Туристам: +375 29 118-78-10
+375 17 327-27-67 ул.Энгельса 34а, стр.2
Агентствам: +37517 380-01-12
+37517 327-45-64

Болгарская виза

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, ВЫ УЖЕ МОЖЕТЕ ПРИНОСИТЬ (ПРИСЫЛАТЬ) ДОКУМЕНТЫ ВАШИХ ТУРИСТОВ НА БОЛГАРСКУЮ ВИЗУ (ПРИ ПОЛНОЙ ОПЛАТЕ ТУРА), НА ВЫЛЕТ - ВЕСЬ ИЮНЬ, ИЮЛЬ !!!

Прежде, чем принести пакет документов в наш визовый отдел, убедитесь, что услуга "ВИЗА" добавлена в вашей брони. Без заказанной услуги "ВИЗА" документы приниматься не будут.


Так же вы можете отдельно скачать:

1. Список документов и памятка для передачи документов

2. Шаблон для росписи туриста

3. Опросный лист туриста

4. Опись документов на визу


СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В БОЛГАРИЮ

1. Опросный лист туриста.

2. Паспорт:

-паспорт не старше 10 лет;

-Действителен в течение 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы, то есть, при запросе ДВУКРАТНОЙ ВИЗЫ – дата начала тура + 9 месяцев, при запросе МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ – дата начала тура + 15 месяцев;

-обязательно наличие как минимум 2-х чистых страниц В РАЗДЕЛЕ "Визы"

-наличие подписи владельца в паспорте обязательно (кроме детей до 18 лет)

3. Копия Паспорта Копия страниц паспорта с личными данными и фотографией заявителя (страницы 30-33), на одном листе, односторонняя!!!!!

3. Фотографии: !!! ФОТОГРАФИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫРЕЗАНЫ И ПОДПИСАНЫ

-2 цветные фотографии (вырезанные и подписанные):

-актуальная цветная фотография, не старше 3-ёх месяцев;

- ОБЯЗАТЕЛЬНО матовая, на белом фоне;

-размер 3,5 х 4,5 см (без очков, без головных уборов; лицо открыто, волосы собраны, челка не закрывает брови, глаза; лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 75% от поля фотографии (расстояние от подбородка до макушки 25 мм-35 мм).

4. Копия полиса медицинского страхования действительного в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро/ 50 тысяч долларов.

5. Подтверждение тура либо лист бронирования


Детям до 18 лет необходимо также представить:

-копию страницы паспорта с личными данными и фотографией ребенка (страницы 30-33);

-ксерокопия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);

Если ребенок едет с 1-им из родителей, необходимо:

-копии последних страниц (30-33) паспорта второго родителя;

-копию нотариально заверенного разрешения от второго родителя;

-матери-одиночки, выезжающие с детьми, должны предоставить справку из ЗАГСА.

Если ребенок едет без родителей, необходимо:

-копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо;

-копии последних страниц (30-33) паспорта обоих родителей;

Если у родителей есть шенген виза, необходимо:

-копии паспортов обоих родителей (страниц 30-33 и страниц с визой).

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • В случае смерти одного из родителей или лишения его родительских прав необходимо предоставить КОПИИ соответствующих документов.
  • Если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить КОПИЮ справки из районного органа ЗАГС – форма 25.
  • В случае не совпадения фамилий родителей в свидетельстве о рождении ребенка, в согласии на выезд, в паспорте – предоставить копии документов подтверждающих смену фамилии.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВКОПИЯ пенсионного удостоверения.

-Копия пенсионного удостоверения не обязательна в том случае, если турист пенсионного возраста работает и указывает в опросном листе место работы и должность.

ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН – КОПИЯ вида на жительство (для, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь).


ПАМЯТКА ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ НА БОЛГАРСКУЮ ВИЗУ.

Документы должны быть сложены в файл.

  • Опись документов.
  • Паспорт.
  • Две цветные фотографии подписанные .
  • Опросный лист туриста (просить туристов писать разборчивым почерком).
  • Лист А4 с подписью туриста (на каждого туриста отдельно, роспись через шаблон). ШАБЛОН ДЛЯ ПОДПИСИ (к шаблону прикладывается чистый лист формата А4).
  • Копия договора с программой тура.
  • Копия паспорта на одном листе (30-33стр).
  • Копия полиса медицинского страхования.

Дополнительные документы

ДЛЯ ДЕТЕЙ

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Если ребенок едет с 1-м из родителей, необходимо предоставить:
  • Если ребенок едет без родителей, необходимо предоставить:
  • Если у родителей есть визы, необходимо предоставить:

- копию НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ на выезд от второго родителя ЛИБО копию последних страниц (30-33) паспорта родителя (который не едет) (либо копию
св-ва о смерти, копию справки матери одиночки, справка из тюрьмы, справки из милиции о без вести пропавшем и т.д.).

- копию НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ на выезд от обоих родителей,

- копии последних страниц (30-33) паспорта обоих родителей.

- копию паспортов обоих родителей (30-33) и страниц с визой.

ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН – КОПИЯ вида на жительство (для, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь)

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВКОПИЯ пенсионного удостоверения.

По всем вопросам обращаться по телефону визового отдела компании "СОЛВЕКС": +375 (29) 118-78-10 (Велком); +375 17 327-45-64 (городской). E-mail: viza@solvex.by

Документы принимаются в визовом отделе по адресу г. Минск, ул.Энгельса, 34 А, строение 2, 6-й этаж.


Мы поможем подобрать Вам тур