Болгарская виза

Уважаемые коллеги, Вы можете приносить документы для открытия болгарской визы максимум за 90 дней до выезда.


ВНИМАНИЕ! С 1 СЕНТЯБРЯ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВИЗ В ПОСОЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ В ТЕЧЕНИИ 2 НЕДЕЛЬ!

Уважаемые коллеги, просьба приносит документы для оформления визы как можно раньше. Спасибо!

(только при 100% оплате тура)!!!


Прежде, чем принести пакет документов в наш визовый отдел, убедитесь, что услуга "ВИЗА" добавлена в вашей брони, а заявка полностью оплачена.

Без заказанной услуги "ВИЗА",ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ и ЗАПОЛНЕННОЙ ОНЛАЙН-АНКЕТЫ документы приниматься не будут .


Так же вы можете отдельно скачать:

1. Список документов;

1.1 Список документов для граждан РФ

2. Подробная инструкция по заполнению

3. Опросный лист туриста

4. Опись документов

5.Декларация для получения многократной болгарской визы (В ЧИСТЫЙ ПАСПОРТ)

При наличии у туристов действующей болгарской визы к пакету документов на подачу документов для открытия новой визы обязательно заполняется

6.Прошение об аннуляции действующей визы


СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В БОЛГАРИЮ

1. Опросный лист туриста.

2.Заполненная онлайн-анкета туриста в личном кабинете.

3. Паспорт:

-паспорт не старше 10 лет;

-Действителен в течение 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы, то есть, при запросе ДВУКРАТНОЙ ВИЗЫ – дата начала тура + 9 месяцев, при запросе МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ – дата начала тура + 15 месяцев;

-обязательно наличие как минимум 2-х чистых страниц В РАЗДЕЛЕ "Визы"

-наличие подписи владельца в паспорте обязательно (кроме детей до 18 лет)

4. Копия Паспорта Копия страниц паспорта с личными данными и фотографией заявителя (страницы 30-33), на одном листе, односторонняя!!!

5. Фотографии: !!! ФОТОГРАФИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫРЕЗАНЫ И ПОДПИСАНЫ

-2 цветные фотографии (вырезанные и подписанные):

-актуальная цветная фотография, не старше 3-ёх месяцев;

- ОБЯЗАТЕЛЬНО матовая, на белом фоне;

-размер 3,5 х 4,5 см (без очков, без головных уборов; лицо открыто, волосы собраны, челка не закрывает брови, глаза; лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 75% от поля фотографии (расстояние от подбородка до макушки 25 мм-35 мм).

6. Копия полиса медицинского страхования действительного в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро/ 50 тысяч долларов.

7. Копия договора с программой тура (Одна копия договора на одну заявку + копия программы тура на каждого туриста. Передаётся в пакете документов в Консульский отдел Посольства Республики Болгария) ;

8. Лист бронирования;

9.По необходимости заполненное письмо на аннуляцию визы;

10. При желании туриста получить многократную болгарскую визу в чистый паспорт необходимо заполнить декларацию (можно скачать у нас на сайте).


Детям до 18 лет необходимо также представить:

-копию страницы паспорта с личными данными и фотографией ребенка (страницы 30-33);

-ксерокопия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);

Если ребенок едет с 1-им из родителей, то к основному пакету документов прикладываются:

-копии последних страниц (30-33) паспорта второго родителя + разрешение на выезд от второго родителя, написанное от руки (не заверенное нотариально);

ИЛИ

-копию нотариально заверенного разрешения от второго родителя;

-матери-одиночки, выезжающие с детьми, должны предоставить справку из ЗАГСА.

Если ребенок едет без родителей, то к основному пакету документов прикладываются:

-копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей;

ИЛИ

-копии последних страниц (30-33) паспорта обоих родителей + разрешение на выезд, написанное от руки (не заверенное нотариально)

Если у родителей есть шенген виза, то к основному пакету документов прикладываются:

-копии паспортов обоих родителей (страниц 30-33 и страниц с визой).

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • В случае смерти одного из родителей или лишения его родительских прав необходимо предоставить КОПИИ соответствующих документов.
  • Если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить КОПИЮ справки из районного органа ЗАГС – форма 25.
  • В случае не совпадения фамилий родителей в свидетельстве о рождении ребенка, в согласии на выезд, в паспорте – предоставить копии документов подтверждающих смену фамилии.

ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН – КОПИЯ вида на жительство (для, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь).


ПАМЯТКА ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ НА БОЛГАРСКУЮ ВИЗУ.

Документы должны быть сложены в файл

  • Опись документов (2 копии);
  • Паспорт;
  • Две цветные фотографии подписанные и вырезанные;
  • Опросный лист туриста (просить туристов писать разборчивым почерком);
  • Копия договора с программой тура (Одна копия договора на одну заявку + копия программы тура на каждого туриста. Передаётся в пакете документов в Консульский отдел Посольства Республики Болгария) ;
  • Копия паспорта на одном листе (30-33 стр).
  • Копия полиса медицинского страхования.

Дополнительные документы

ДЛЯ ДЕТЕЙ

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Если ребенок едет с 1-м из родителей, необходимо предоставить:
  • Если ребенок едет без родителей, необходимо предоставить:
  • Если у родителей есть визы, необходимо предоставить:

- копию НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ на выезд от второго родителя ;

ИЛИ

- копии стр. 30-33 + прописка + разрешение на выезд от второго родителя, написанное от руки (не заверенное нотариально)

- копию НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ на выезд от обоих родителей,

- копии последних страниц (30-33) паспорта обоих родителей.

- копию паспортов обоих родителей (30-33) и страниц с визой.

ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН – КОПИЯ вида на жительство (для, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь)

По всем вопросам обращаться по телефону визового отдела компании "СОЛВЕКС": +375 17 306 - 54 -81 (городской). E-mail: viza@solvex.by

Документы принимаются в визовом отделе по адресу г. Минск, ул.Энгельса, 34 А, строение 2, 6-й этаж, кабинет 622.


Мы поможем подобрать Вам тур


Яндекс.Метрика