Туристам: +375 29 118-78-10
+375 17 327-27-67 ул.Энгельса 34а, стр.2
Агентствам: +37517 380-01-12
+37517 327-45-64

Доминикана

Столица: Санто Доминго

Заказать горящий тур можно по тел.: +375 29 695-18-17!!!


Описание

Доминика́нская Респу́блика — государство в восточной части острова Гаити и на прибрежных островах. Западную половину острова занимает государство Республика Гаити. Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов.

Официальный язык: испанский

Валюта: доминиканское песо (DOR), 1 USD = 46,15 DOR

Климат: тропический

Время: (GMT-4) отстает от белорусского на 7 часов

Перелет из Москвы: ~11,5 часа

Телефонный код: +1-809, 1-829

Доминикана – страна, где туристов круглый год ждет мягкое и теплое лето. Прекрасные белоснежные пляжи, уединенные острова и изумительно богатый подводный мир Карибского моря, гостеприимство доминиканцев, обилие природных и исторических достопримечательностей, множество культурных событий – все это делает отдых впечатляющим и неповторимым.

Яркая тропическая природа одарит впечатлениями на год вперед, изобилие фруктов и диковинных коктейлей улучшит настроение и избавит от стресса, спортивные развлечения и приятные знакомства не дадут заскучать ни на минуту. Все, кто побывал в Доминикане, непременно мечтают вернуться обратно.

Столица Доминиканы, Санто-Доминго – самый старый город, основанный европейцами в Западном полушарии. Его заложил в 1496 году брат Христофора Колумба – Бартоломео. В Санто-Доминго находится и самый старый собор в Новом Свете. Первый камень в его основание заложил, как можно догадаться, тоже Колумб. Еще один – сын Христофора, Диего.

В Доминиканской республике есть национальный напиток «мамахуана», который готовят из рома, красного домашнего вина, коры особого вида деревьев, меда и веток куста с названием мамахуана. Несмотря на сходство названия с марихуаной, ничего общего с наркотиком этот напиток не имеет. Говорят, он действует как афродизиак. Традиционное блюдо страны называется «доминиканский флаг» и готовится из риса, фасоли и курицы. А лучшее пиво в стране – «Президент». Самый лучший и популярный кофе в Доминикане называется «Санто-Доминго».

Доминикана – одно из двух в мире мест, где добывают ларимар, разновидность голубого полудрагоценного камня. Из-за редкого голубого цвета и окраса его часто называют «камнем Атлантов». Здесь очень популярны украшения из ларимара, оправленные в серебро или золото, месторождения которых также есть на острове.

Доминикана – единственное государство, на флаге которого изображена библия. Даже Ватикан не может похвастаться таким благочестием.

Автобусы в Доминиканской республике называются гуи-гуи. Места в них занимаются по принципу «чем теснее, тем лучше». Так что если не хотите делить одно кресло с двумя крупными соседками, пользуйтесь такси, арендованными машинами, велосипедами или мотоциклами. На мотоцикл, кстати, по доминиканской традиции, влезает до 5-6 человек.

Все описание

Список необходимых документов:

  • Паспорт

- действительный не меньше 1 месяца после поездки

  • Фотография

- 3*4 или 3,5*4,5;

- на белом фоне

  • Справка с работы на испанском языке, с указанием занимаемой должности и заработной платы (в долларовом эквиваленте) и реквизитов фирмы
  • Выписка со счета из банка на испанском языке. Сумма на счету должна быть не меньше 1000 USD.
  • Подтверждение брони авиабилета или отеля.
  • Копии всех страниц паспорта, на которых есть любые отметки.

Для детей:

  • Свидетельство о рождении на испанском языке.
  • Справка с учебы на испанском языке.
  • Если ребенок едет с одним родителем, то нужна доверенность от второго родителя на испанском языке + копия последнего разворота его паспорта.

В случае неполной семьи, необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ копии соответствующих документов:

- свидетельство о смерти второго родителя;

- удостоверение одинокой матери;

- предоставляемая в ЗАГСе форма 25, если отец в свидетельство о рождении вписан со слов матери;

- постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя.

Внимание! Документы, подаваемые на визу, должны быть на испанском языке или переведены на испанский язык, перевод нотариально заверять не нужно.

Для студентов: справка с места учёбы.

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.

Консульский сбор – 150 $

Туристам-обладателям действующих виз США, Канады, стран Шенгенского соглашения, Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по туристической карточке, оформляемой по прибытии стоимостью $10. Туристическая карточка дает право на пребывание на территории Доминиканской Республики в течение 30 дней. Продлить туристическую карточку еще на 30 дней можно на месте пребывания в отделении миграционной службы Доминиканской Республики.


Посольство Доминиканской республики в Москве
Адрес консульского отдела: Москва, Рублёвское ш., д. 26, корпус 1, офис 211
Телефон: +7 (495) 415-25-96
Факс: +7 (495) 415-36-01

Другие страны

Мы поможем подобрать Вам тур


Яндекс.Метрика