Швеция

Столица: Стокгольм

Описание

Для поездки в Швецию гражданам Республики Беларусь нужна виза.

Необходимые документы:

1) Паспорт:

  • паспорт должен быть действителен, по меньшей мере, в течение трех месяцев после даты последнего запланированного выезда за пределы территории стран-участниц Шенгенского соглашения;
  • с даты выдачи паспорта до даты последнего запланированного выезда за пределы территории стран-участниц Шенгенского соглашения не должно быть более 10 лет;
  • должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы с заголовком «Визы»;
  • копии страниц паспорта с личными данными.

2) Фото:

  • цветная фотография на светлом фоне размером 3,5 x 4,5 cм;
  • фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;
  • высота изображения лица на фото должна быть не менее 36 мм.

3) Страховка:

  • страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения;
  • должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита;
  • минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро.
  • если заявитель ходатайствует о многократной визе, страховка предоставляется только на первую поездку

4) Справка с места работы:

Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее:

  • занимаемая работником должность;
  • дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
  • размер заработной платы за последние три месяца

Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют:

  • регистрационное свидетельство (оригинал и копия);
  • зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об отсутствии задолженностей по налогам и сборам (оригинал)

Студенты вместо справки с места работы предоставляют:

  • студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал);

документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку

Подтверждение о наличии достаточных денежных средств

Неработающие заявители могут доказать наличие достаточных финансовых средств, например, с помощью одного или нескольких из следующих документов:

  • письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов, доказательство владения недвижимостью, владения долями компании, акциями и. др.). Письмо спонсора (с указанием даты и подписью) должно содержать следующую информацию:

* фамилию, имя, отчество, адрес и контактную информацию спонсора;
* связь между спонсором и заявителем;
* сроки поездки и страны назначения;
* список всех затрат, покрываемых спонсором;

  • выписка из банковского счета, отражающая все банковские операций за последние 3 месяца;
  • дорожные чеки на имя заявителя, подписанные
  • другие документы, доказывающие, что у заявителя имеется в наличии достаточное количество финансовых средств на поездку (например, доказательство владения недвижимостью, владения долями компании, акциями).

5) Ходатайство о визе несовершеннолетнему

Необходимо предоставить следующие дополнительные документы:

  • анкету, подписанную обоими родителями. Если анкета подписана одним родителем, то к ней прилагается согласие другого родителя (в свободной форме);
  • копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок путешествует без родителей, предоставляется копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей на выезд за пределы Беларуси (оформляется в соответствии с Белорусским законодательством). Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и.т.д.).

Внимание! Если визу ходатайствует несовершеннолетний, то копия свидетельства о рождении является обязательным документом, при его отсутствии ходатайство о визе несовершеннолетнего не принимается.

Стоимость визы – 60 Евро, 6-12 лет - 35 Евро, до 6 лет - бесплатно.

Виза в Швецию открывается через посольство Эстонии.

Адрес Посольства Эстонии в Минске:

ул. Платонова 1Б, шестой подъезд. К Посольству можно добраться на трамваях номер 3 и 6 (остановка "Ул. Платонова"), ближайшая станция метро - Площадь Победы.

Сайт посольства Эстонии в Минске

В случае отклонения визового ходатайства консульский сбор в сумме 60 евро не может быть возвращен, так как он является возмещением стоимости административной процедуры и оплачивается независимо от принятого по ходатайству решения

Другие страны

Мы поможем подобрать Вам тур


Яндекс.Метрика