Туристам: +375 29 118-78-10
+375 17 327-27-67 ул.Энгельса 34а, стр.2
Агентствам: +37517 380-01-12
+37517 327-45-64

Швейцария

Описание

Для поездки в Швейцарию гражданам Республики Беларусь нужна виза.

Необходимые документы:

1) Паспорт:

  • не старше 10 лет с момента выдачи
  • с запасом срока действия - 3 месяца от момента возвращения
  • 2 свободных странички «визы»

2) 1 фото 3.5х4.5

3) страховка на весь период поездки с минимальной зоной действия «Шенген» на сумму от 30 тысяч евро

4) Справка с места работы, указывающая:

  • занимаемую работником должность,
  • дату трудоустройства и дату окончания работы (если применимо),
  • размер заработной платы за последние три месяца.

5) Копия последнего разворота паспорта (стр. 32-33)

ВНИМАНИЕ:

Для учащихся необходима справка из учебного учреждения.

Для несовершеннолетних граждан:

  • свидетельствo о рождении (оригинал + копия)
  • разрешение на выезд (оригинал + копия) (выезжающих без родителей или в сопровождении только одного родителя)
  • спонсорское письмо (выезжающих без родителей или в сопровождении только одного родителя)

6) Документы, которые должны предоставить индивидуальные предприниматели:

  • регистрационное свидетельство;
  • зарегистрированную налоговую декларацию или справку об отсутствии задолженностей по налогам и сборам.

7) Документы, которые должны предоставить неработающие заявители;

Вместо справки с места работы, неработающие заявители должны предоставить следующие документы:

  • студенты – студенческий билет или письмо с места учебы и документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку;
  • пенсионеры – пенсионное удостоверение;

Безработные:

  • копию страницы трудовой книжки с персональными данными и страниц историей трудоустройства за последние три года.
  • письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, выписки из банковских счетов, справка с работы с указанием заработной платы, доказательство владения недвижимостью, владения долями компании, акциями);

Письмо о спонсорстве (с проставленной датой и подписью) должно содержать следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество, адрес и контактную информацию спонсора
  • связь между спонсором и заявителем - сроки поездки и стрáны назначения
  • список всех затрат, покрываемых спонсором или
  • выписка из банковского счета, отражающая все банковские операций за последние 3 месяца или - дорожные чеки на имя заявителя, подписанные
  • другие документы, доказывающие, что у заявителя в наличии достаточное количество финансовых средств на поездку (например, доказательство владения недвижимостью, владения долями компании, акциями).

Стоимость визы:

  • Дети-граждане РБ и Грузии до 12 лет, и граждане Украины до 18 лет - бесплатно.
  • Дети-граждане других стран с 6 до 12 лет - 35 Евро.
  • Граждане РФ с 6 лет, Грузии с 12 лет, граждане Украины с 18 лет - 35 Евро.
  • Граждане РБ и иных стран от 12 лет и старше - 60 Евро.

Виза в Швейцарию открывается через Посольство Венгрии.

Сайт Посольства Венгрии в Минске

Адрес Посольства Венгрии в Минске:

ул. Платонова 1Б. К Посольству можно добраться на трамваях номер 3 и 6 (остановка "Ул. Платонова"), ближайшая станция метро - Площадь Победы.


Другие страны

Мы поможем подобрать Вам тур


Яндекс.Метрика